Пользовательского поиска

понедельник, 13 июня 2011 г.

Хворост



Решила сегодня порадовать себя и сделать хворост. Как-то уж очень захотелось. Раньше он продавался в пакетах. Только кидай в масло и готово. А сейчас не продается. Пришлось экспериментировать самой. Нашла рецепт на сайте www.gotovim.ru :) Звучит он так:

Вам потребуются: мука – 200г; яйцо – 4 шт.; сахар мелкий – 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) – 2 ст.л.; сливки (11%) – примерно 1-2 ст.л.; соль – щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное – 1 стакан. Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

Сегодня ссестричкой поэкспериментировали, только положили не 4 ст. ложки сахарного песку, а 6 и без пудры. В магазине не оказалось :( Мне как сладкоежке сахару показалось маловато, а муж не любит сладкого, сказал не плохо бы было песку сахарного поменьше, а соли побольше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий